NOOS Weinbau, geführt von Peter Klien und Astrid Bartl, bewirtschaftet etwa 1,5 Hektar biologisch angebaute Weinberge und produziert Weine auf natürliche Weise. Sie nutzen ausschließlich Trauben aus ihren eigenen Weinbergen und bieten neben klassischen Weinen auch Natural Wines wie Orangewine oder Pet-Nat an. Ihr Sortiment umfasst Rebsorten wie Gelber Muskateller, Müller Thurgau, Grüner Veltliner, Riesling, Welschriesling und Pinot Noir. Außerdem vertreiben sie griechisches Fair Trade Olivenöl, das ihr Freund Stavros Spyreas aus Mani, Peloponnes, liefert. Ihr biologischer Ansatz verzichtet auf Chemikalien im Weinberg und setzt auf Pflanzenstärkungsmittel sowie mechanisches Lockern des Bodens zwischen den Reben. Die Weinverarbeitung erfolgt schonend, um Trübstoffe zu minimieren. Seit 2016 produzieren sie Natural Wines, die nicht geschönt werden und nur durch Schwerkraft natürlich gefiltert werden. Die Etiketten und Broschüren werden von der Künstlerin Alexandra Berlinger gestaltet. Interessierte können die Weine vor Ort probieren oder eine Verkostung bei sich zu Hause oder im Unternehmen buchen.
Noos Weinbau
Astrid Bartl und Peter Klien
Dorfplatz 8
2070 Mitterretzbach
wein.noos.at